您所在的位置:

柳江区人社局大力推进“放管服”工作

颁布部门:柳江区人社局
颁布日期:2017-10-23
实施日期:2017-10-23
发文字号:
关键字:
时效性:现行有效


柳江区人社局认真贯彻区、市放管服工作相关会议精神,从把握重点、提高工作效率、优化服务出发,确实抓好“放、管、服”工作。

一、“放”是简字当头、大道至简。严格制定权力清单和责任清单,明确权力事项共89项,其中行政许可5项、行政处罚57项、行政检查7项,行政强制2项、行政征收 2项、行政确认 2项、行政奖励1项、其他权力13项。明确各部门的工作职责,确保每项工作职能都有法可依,推进依法行政,做到法无授权不可为、法定职责必须为;

二、“管”就是把该管的管住管好,遵循“宽进、严管、重处”,推动政府管理由事前审批向事中、事后监管转变,实现放管双轮驱动,防止监管缺位;强化事中事后监管。坚持放管服结合,积极推行“双随机一公开”,有效推进放管服。

三、“服”就是“优”字为重、优化服务,紧密结合“两学一做”学习教育,大力整肃懒政怠政行为,进一步增强党员干部担当担责意识,调动干事创业积极性。加强行政效能考核,规范优化事项办理流程。严格把握“提高效率,符合程序、压缩时限,科学合理”的原则,对每个行政审批事项的服务环节进行认真研究,对行政审批事项和公共服务事项运行流程进行全面梳理,使审批事项流程更标准,更规范,为办事群众提供更高效优质的服务夯实基础。

 

通讯员:柳江区人社局   余红梅


政府信息公开选项:主动公开