公务员(参公)登记

来源:公务员职位管理与考试录用科
发布时间:2016-01-13 13:55 10:00

部门名称 公务员职位管理与考试录用科
事项名称 公务员(参公)登记
服务对象 政府机关及参公管理事业单位
办理依据 《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国公务员法实施方案》、《广西壮族自治区实施公务员法总体方案》
办理条件 试用期满考核合格的新录用公务员(参公人员)、军队转业安置进入机关(参公单位)人员、根据相关规定调任人员
办理程序

单位提出申请报告 →  受理或不受理 →  如果不受理则退回否则继续下一步 →  初 审 → 科室提出意见 →  提交市人社局分管领导审批 →  办理批文 →  告知单位领取批文

所需材料

公务员登(参公)记的审批材料包括:

(一)公务员登记的报批函。内容包括:机关的国家行政编制数、机关实有公务员数、相关各职务层次的领导职务职数与非领导职务职数以及实有人数、拟登记人员基本情况、进入机关方式等。 

(二)《公务员登记表》一式三份;

(三)《公务员登记备案表》一式两份;

(四)公务员任职文件(复印件);

(五)机关编制本(复印件)。

新录用公务员办理登记,除第(一)至第(五)项材料外还须提交以下材料:

1、新录用公务员录用批准文件(复印件);

2、新录用公务员(参照公务员法管理人员)试用期满考核表(复印件);

按政策规定接收安置到公务员职位工作的军队转业干部办理登记,除第(一)至第(五)项材料外还须提交以下材料:

1、军队转业干部安置通知书(复印件);

2、军转干部行政介绍信。

通过调任、公开选拔、聘任等方式以及其他符合法定条件和程序进入机关的人员办理登记,除第(一)至第(五)项材料外还须提交进入机关的相关过程文件(复印件)。

以上所提供的材料是复印件的,必须签署审核意见并加盖审核机关印章。


参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表

新录用公务员(参照公务员法管理人员)试用期满考核表

新录用公务员(参照公务员法管理人员)任职定级审批表

参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记备案表

公务员登记备案表

公务员登记表


联系方式 公务员职位管理与考试录用科 联系电话:2825457
手工办理方式
受理部门 市人力资源和社会保障局公务员职位管理与考试录用科
受理地点 柳州市高新一路北一巷7号河东综合服务楼北楼
受理时间 周一至周五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00点,法定节假日除外
资料转递途径 当场提交书面材料
办理期限 30个工作日
收费标准及依据 不收费
备注
备注 此办事项目无备注