您所在的位置:

柳城县“三项活动”推进就业创业工作

来源:柳城县人社局
发布时间:2018-03-07 9:36

  今年以来,柳城县全面实施和落实各项就业政策,开展三项就业专项活动,有力促进全县就业创业工作。截至2月底,全县城镇新增就业154人,农村劳动力转移就业235人。 主要做法:

  一是开展“就业援助月”活动,真情相助暖到家。充分依托乡镇基层公共就业服务机构平台,开展以“就业帮扶,真情相助”为主题的“就业援助月”活动,深入社区和就业困难人员家中,广泛宣传各项就业扶持政策,根据就业援助对象的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务,并做好跟踪回访,提升援助服务效果。活动月期间走访困难家庭26户,认定就业困难人员13人,帮助就业困难人员享受政策并实现就业43人,就业援助总体效果较好。

  二是召开“春风行动”专场招聘会,搭建平台促就业。为进一步促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求,2月6日在白阳广场举办一场大型专场招聘会。招聘会由区就业局、县委、县政府牵头,县人社局承办,共组织了包括五菱汽车厂、广州创维平面显示科技有限公司、安琪酵母公司等80多家企业和古砦虹宝农牧—香猪、贵妃鸡养殖、柳城永森科技—辣木种植与加工等20多个创业项目参加,提供包括文员、安全主管、操作工在内的300多个岗位工种3500个岗位。整个招聘会共免费发放岗位信息宣传单、各类政策法规宣传资料3000多份;参加招聘总人次约5000人,达成用工意向1601人。现场还设立了咨询台,免费发放就业失业登记证、社会保险补贴和养老保险、医疗保险等政策的宣传材料,真正使求职人员放心求职、放心登记、放心就业。

  三是开展帮扶“五个一”活动,浓郁氛围助脱贫。为了切实推进贫困农村劳动力就业创业脱贫工作,营造全社会关心贫困农村劳动力就业创业工作的良好氛围,让党和政府关心关爱贫困人口脱贫的政策惠及广大农村、农民,柳城县积极开展贫困农村劳动力就业创业帮扶“五个一”活动(即举办一轮贫困农村劳动力就业创业帮扶大型招聘会、举办一轮就业引导轮训活动、举办一轮全县性的农村行政村“迎春篮球赛”、举办一轮返乡农民工座谈会、举办一轮大型扶贫攻坚文艺宣传巡演活动),通过开展“五个一”活动,动员柳城各界力量,营造浓厚的氛围,搭建良好的就业创业平台,促进贫困农村劳动力就业创业,促进增收脱贫。


  通讯员:柳城县人社局  钟云云


分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信