您所在的位置:

市人社局针对农村贫困劳动力开展政策法规宣传

来源:局办
发布时间:2018-02-13 9:36

2018年2月12日上午柳州市人社局在柳城县马山乡举行柳州市2018年贫困农村劳动力就业创业帮扶“五个一”活动启动仪式。市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长梁旭辉、市委副秘书长张联松、市人社局局长龚海祥、党组成员韦志革以及柳城县委主要领导参加本次启动仪式并作重要讲话。启动仪式结束后梁旭辉副书记一行六人还前往马山乡政务服务中心社保窗口调研,并与柳城县马山乡返乡农民工进行迎春座谈。

0F2A0354.JPG

微信图片_20180212152420.jpg

市人社局以启动仪式为载体,针对农村贫困劳动力特点,组织劳动维权、就业创业、职业培训、社会保险相关科室业务骨干开展政策法规宣传,发放城乡居民养老保险问答、工伤保险待遇赔付等宣传资料共计400余份,为100余名村民进行政策解答。本次活动使农村劳动力了解了我市公共就业服务政策、清楚了职业培训和岗位信息获取途径、知晓了创业扶持政策、增强了劳动权益保障意识,助力了农村劳动力转移就业、返乡创业和增收脱贫。

通讯员:市人社局 周秋蓓


分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信