您所在的位置:

鱼峰区人社局2017年社保宣传周暨人社法律法规宣传月活动

来源:鱼峰区人社局
发布时间:2017-09-11

为了落实进一步提升人社法律法规社会知晓度,9月4日鱼峰区人社局在箭盘山公园组织开展了2017年社保宣传周暨人社法律法规宣传月活动,将法律法规和政策带到群众身边。

1.群众驻足观看板报.jpg

(群众驻足观看板报)

在考虑到公园活动人员大多年纪较大的因素下,本次活动联合各街道公共就业服务保障事务所采取以板报宣传为主的方式,将人社相关法律政策图文并茂制成10块展板,摆放人流量大的公园入口处,用通俗易懂的方式进行宣传。同时还设置法律政策咨询台,区人社局党组书记、副局长许成爱以及劳保中心、劳监大队主要负责人等亲自坐镇,以“面对面”的形式,为群众提供城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、就业服务、劳动保障等多方面法律政策咨询服务。

2.区人社局党组书记、副局长许成爱为咨询者解释社保政策.png

(区人社局党组书记、副局长许成爱为咨询者解释社保政策)

3.咨询台活动现场.png

(咨询台活动现场)

本次社保宣传周暨人社法律法规宣传月活动共发放宣传折页100余份,接待群众咨询23人次,主要咨询内容大多为社保有关政策,很大程度的体现了人民群众对养老保险及医疗保险的关心与重视。

(通讯员:鱼峰区人社局 王巧)


政府信息公开选项:主动公开

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信