您所在的位置:

单位申请基数差额调整需要材料

来源:社保局
发布时间:2017-12-19

1、单位申报无误,社保系统有误的还需提供原基数申报纸质报表。

2、单位是因已离职或分户等原因导致部份人员未参与此次补差的情况,单位可自愿申请帮这些职工补差的还需制作《批量差额补退》电子报盘(做完后打印一式二份盖章)向城区管理部申请(基数无误的,无需提供《参保单位缴费基数调整申报表》)。

3、单位需要修改原申报的工资收入的还需制作《批量差额补退》电子报盘、相关工资发放凭证材料或其他相关证明(工资发放凭证必须经单位与个人共同确认)。

4、基数为3024.1元其中一种情况为原单位没有基数申报,强制增涨至110%,允许单位重新申报,但要提请实地稽核,重新核实后方可调整。    

5、当年新入职人员可能沿用的是上个单位申报的上年度工资收入,此类人员如需调整基数的还需《批量差额补退》电子报盘、相关工资发放凭证材料或其他相关证明(工资发放凭证必须经单位与个人共同确认)。


政府信息公开选项:主动公开

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信