您所在的位置:

促进转移就业 助力脱贫攻坚 鹿寨县举行2018年“春风行动”暨柳州市扶贫攻坚文艺宣传巡演活动

来源:鹿寨县人社局
发布时间:2018-03-07 9:36

  为帮助各类就业群体尽快实现就业创业,有针对性地为求职者,特别是贫困农村劳动力与用工单位提供直接对接的就业渠道,2018年3月1日上午,由鹿寨县人民政府主办,县人社局承办的2018年“春风行动”专场招聘会在鹿寨县文化广场举行。

图为2018年“春风行动”暨柳州市扶贫攻坚文艺宣传巡演活动 - 复件(1).JPG

  此次招聘会,进场招聘企业共64家,提供就业岗位2830个,招聘会吸引众多求职者,现场气氛热烈,进场求职者络绎不绝。据统计,招聘会当天进场求职劳动者共3000多人次,初步达成意向886人。其中建档立卡贫困户35人,残疾人2人,复退军人13人。当天,还有来自柳州市万年青职业培训学校的工作人员现场组织劳动者进行技能培训报名,截至目前,共累计报名200多人。工种含盖家政、育婴等,参训人员包含失地农民、贫困人员、下岗失业人员,预计本月开班4期。

图为求职者在认真了解企业招聘信息 - 复件.JPG

  为办好此次招聘会,我县积极主动创新招聘会形式,结合“柳州市2018年扶贫攻坚文艺宣传巡演活动”,在给求职群众带来精彩的演出的同时,让求职者在欣赏表演的同时更好地了解就业信息与相关政策,营造热烈的求职气氛。

图为求职者在咨询人力资源和社会保障相关政策.JPG

  通讯员 卢雨琪



分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信